
Свежий мацутакэ имеет благородную зонтикообразную форму и яркий цвет: коричневая шляпка и белая ножка, покрытые волокнистыми чешуйками. Мякоть белая, нежная и мясистая, с плотной текстурой и исключительно насыщенным уникальным ароматом.
| Наименование товара | Спецификация | Бренд | Описание товара |
| Гриб мацутакэ снежных гор (в коробке) | 50 г/уп | Ицзо Цунь | Свежий мацутакэ имеет благородную зонтикообразную форму и яркий цвет: коричневая шляпка и белая ножка, покрытые волокнистыми чешуйками. Мякоть белая, нежная и мясистая, с плотной текстурой и исключительно насыщенным уникальным ароматом. Произрастает главным образом на Цинхай-Тибетском нагорье, в таких регионах, как Сычуань, Тибет и Юньнань, на высоте свыше 2000 метров, преимущественно в сосновых лесах возрастом около 50 лет. Предъявляет высокие требования к условиям произрастания: для его развития необходимо формирование микоризы (симбиоза) с корнями сосны. К разновидностям относятся Tricholoma quercicola, Tricholoma bakamatsutake и Tricholoma fulvocastaneum. Мацутакэ богат белком, содержит 18 аминокислот, 14 необходимых человеку микроэлементов и другие питательные вещества. Ценится гурманами всего мира за свой неповторимый вкус и аромат. |