
В повседневной жизни говорят: «Пить много горячей воды — формальность, пить много коричневого сахара — забота», но есть продукт, который понимает заботу о здоровье даже лучше, чем коричневый сахар — имбирь. Ещё в конце эпохи Весны и Осени основатель конфуцианства Конфуций осознал его ценность в питании и считал имбирь незаменимым элементом повседневного рациона. В старости он часто повторял: «С каждым приёмом пищи обязательно имбирь» и «Не убирать имбирь из еды и не есть в избытке». Эти простые слова отражают его многолетний опыт питания и тонкое понимание пищи древними.
| Наименование товара | Спецификация | Бренд | Описание и ключевые особенности |
| Имбирь Yunjiang и старый имбирь с красным сахаром, 500г
|
500 г/коробка | Yunjiang | В повседневной жизни говорят: «Пить много горячей воды — формальность, пить много коричневого сахара — забота», но есть продукт, который понимает заботу о здоровье даже лучше, чем коричневый сахар — имбирь. Ещё в конце эпохи Весны и Осени основатель конфуцианства Конфуций осознал его ценность в питании и считал имбирь незаменимым элементом повседневного рациона. В старости он часто повторял: «С каждым приёмом пищи обязательно имбирь» и «Не убирать имбирь из еды и не есть в избытке». Эти простые слова отражают его многолетний опыт питания и тонкое понимание пищи древними.
«С каждым приёмом пищи обязательно имбирь» и «Не убирать имбирь из еды» означают, что имбирь присутствует на столе круглый год. В древние времена, когда продукты были в дефиците, Конфуций заметил, что имбирь не только улучшает вкус пищи, но и гармонирует с потребностями организма в разные сезоны: как лёгкое тепло зимой, как освежение летом, незаметно регулируя баланс питания. А «не есть в избытке» выражает мудрость умеренности: имбирь полезен, но чрезмерное употребление может навредить — именно это отражает древнюю философию «всё в меру». Спустя более двух тысяч лет уважение Конфуция к имбирю сохраняется. Принцип «еда не обходится без имбиря» стал частью китайской кулинарной культуры, превратив имбирь из обычного продукта в символ питания, способный согреть сердце через века. |