
Красный сахар Цяоцзя несёт в себе глубокое наследие техники производства, признанной провинциальным нематериальным культурным наследием, и передаётся из поколения в поколение на протяжении сотен лет, демонстрируя мастерство и внимание к деталям. Для его изготовления используется свежий сахарный тростник: сок сначала выжимают, затем заливают в пять соединённых котлов большого объёма, где на медленном огне постепенно варят до густой карамели, после чего разливают по формам. В процессе производства не используются никакие добавки, сохраняется чистый, натуральный аромат и сладость тростника.
| Наименование товара | Спецификация | Бренд | Описание и ключевые особенности |
| Цзиньша, Tang Yun, в бутылках: оригинальный вкус и имбирь (доступны два вкуса).
|
250 г/бутылка | Цяоцзя Ваньхуа | Красный сахар Цяоцзя несёт в себе глубокое наследие техники производства, признанной провинциальным нематериальным культурным наследием, и передаётся из поколения в поколение на протяжении сотен лет, демонстрируя мастерство и внимание к деталям. Для его изготовления используется свежий сахарный тростник: сок сначала выжимают, затем заливают в пять соединённых котлов большого объёма, где на медленном огне постепенно варят до густой карамели, после чего разливают по формам. В процессе производства не используются никакие добавки, сохраняется чистый, натуральный аромат и сладость тростника.
Благодаря такой тщательной работе красный сахар получается особенно редким: из одной тонны тростника можно получить всего 150 цзинь (≈75 кг) чистого сахара. Если пересчитать на отдельные кусочки — из одного стебля после обрезки головы и хвоста получается всего одна маленькая гранула весом 15–20 г, каждая из которых поистине ценна. Качество продукта обеспечивают также исходное сырьё и природные условия: уезд Цяоцзя расположен на берегу реки Цзиньша, где уникальное сочетание географии и климата позволяет сахарному тростнику накапливать до 14–15% сахара, что входит в число лидеров по стране. Местность свободна от промышленного загрязнения, почвы чистые, а для варки используется родниковая вода с горы Даяо. Всё это создаёт настоящий натуральный экологически чистый продукт, идеально воплощающий принцип: «хорошие горы, хорошая вода, хорошее солнце дают хороший продукт». |